RECETAS
![]() Un clásico de la medianoche Simplicidad y rapidez. Es el plato favorito por todos los que en un momento de sus noches rumberas hacen un descanso, no importa en que casa o 'trattoria', para hacer honor a esta esencia de la cocina italiana. Aunque no parece por su sencillez, esta es una de las maneras más gustosas y sabrosas de hacer espaguetis, y además rapidísima. En Italia es un clásico y una de las recetas preferidas. INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
PREPARACIÓN Mientras que cuecen los spaghetti se sofríen, en aceite extravirgen de oliva a temperatura baja, el ajo y el ají, hasta cuando el ajo tome un color apenas dorado; una pizca de sal si hace falta y al final algo de agua de la cocción de la pasta. Se apaga el fuego hasta que la pasta no este lista. Se mezcla la pasta con el sofrito y se le pone perejil picado (mejor dejando todo un minuto y no más en el fuego). Y ya esta listo: si se quiere se le añade otro poco aceite extravirgen a crudo. Un filete de anchoa, unas pocas alcaparras, unos trocitos de aceitunas negras en el sofrito pueden ser variantes sencillas. CONSEJO: Esta receta sale perfecta con spaghetti y es importante que sean hechos "al dente", como siempre. Es muy importante la calidad del aceite de oliva que tiene que ser bueno. Callejón del Correo, Cra. 3 #16-26. Santa Marta, Colombia 2020 © LA CASONA RESTAURANTE PIZZERÍA Todos los derechos reservados
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Junio 2020
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